Anmeldung

Achtung: Für das aktuelle Schuljahr 2017/18 suchen wir noch Mädchen für die 1. und 2. Klasse.

Bitte bewerben Sie sich per Email an: info@freie-naturschule-pankow.de oder schriftlich per Post.

Bewerbungen um Schulplätze für das Schuljahr 2018/19

Möchten Sie Ihr Kind zum Schuljahr 2018/19 in unsere Schule einschulen, sollten Sie eine schriftliche Bewerbung abgeben, um die einzelnen Schritte des Aufnahmeverfahrens ohne Termindruck durchführen zu können.
Für das Schuljahr 2018/19 können Sie sich bis zum 30.11.2017 bewerben. Es sind voraussichtlich 1 - 2 Schulplätze zu vergeben.

Den Anmeldebogen können Sie sich hier als PDF herunterladen > PDF

Zudem wünschen wir uns eine Beschreibung ihres Kindes, der Familie und warum Sie sich für unsere Schule interessieren (ca. eine Seite).

Das Aufnahmeverfahren dient der gegenseitigen Entscheidungsfindung und beinhaltet:

1. Informationsabend / Tag der offenen Tür / persönliches Informationsgespräch

2. Schriftliche Bewerbung mit Begründung der Schulwahl bis Ende November

3. Kennenlerngespräch zwischen den Eltern und Vertretern von Team sowie zuständiger Eltern-AG (Dez./Jan.)

4. Interne Beratung und Entscheidung über die Aufnahme Ihres Kindes (Mitte/Ende Jan.)

5. Abschluss des Schulvertrages, Aufnahme in den „Freie Waldschule Pankow e.V."

6. Verbindliche Aufnahme des Kindes in die Freie Naturschule im StadtGut